Безумные факты о еде

0
53

Каждый день после работы мы заходим в супермаркет, берем корзинку и покупаем нужные продукты. Но задумывались ли вы хоть раз, откуда они взялись на полках, есть ли в других странах и какими были в первоначальном виде? Наша редакция предалась таким раздумьям и решила выяснить волнующие вопросы.

Сегодня мы предлагаем вам узнать 15 безумных фактов о привычной еде, которые заставят по другому взглянуть на содержимое своего холодильника и стола. Обещаем — вашему удивлению просто не будет предела!

Интересные факты о еде

Заразная черная смородина

Безумные факты о еде

Как бы странно это не звучало, но большинство современных американцев вообще не знакомы со вкусом черной смородины. Дело в том, что в начале 1900-х годов ягода стала распространителем грибка, убивающего редкую разновидность сосны. Правительство выделило огромную сумму для того, чтобы уничтожить все кусты смородины. После этого выращивание ягод не возобновлялось, а американские потребители довольно быстро насовсем забыли о таком продукте.

Киви против желе

Безумные факты о еде

Из-за ферментов, которые содержатся в киви, оно практически непригодно для приготовления желе. Все дело в том, что вещества расщепляют желатин и не дают ему застывать. Опытные хозяйки советуют перед приготовлением обдавать кусочки фрукта крутым кипятком — таким образом вы уничтожите часть ферментов и предоставите желе шанс все же застыть.

Самый полезный йогурт

Безумные факты о еде

Греческий йогурт считают самым полезным из-за способа его приготовления. В процессе из продукта удаляют сыворотку и лактозу, а также оставляют минимальное количество сахара. Этот вид йогурта содержит в 2 раза больше белка и может похвастаться отсутствием каких-либо вкусовых добавок.

Кетчуп без томатов

Безумные факты о еде

Оригинальный рецепт кетчупа берет свое начало еще в Древнем Китае. Тогда его готовили из моллюсков, маринованной рыбы и специй. Моряки из разных стран развезли добавку по всему миру. В европейском варианте в кетчуп добавляют грибы, анчоусы и орехи. Но большинство людей любит именно американскую версию из томатов, которая сделала традиционный для нас кетчуп популярным во всем мире.

Тысячелетний суп

Безумные факты о еде

Археологи нашли в Китае самый древний суп — по утверждениям специалистов ему более 2400 лет. Исследователи пришли к выводу, что блюдо было жидкой консистенции и готовилось с мясом — на это указывают мелкие остатки костей, которые сохранились даже спустя такое огромное количество времени.

Тайна швейцарского сыра

Безумные факты о еде

Признайтесь, вы тоже всю жизнь считали, что дыры в швейцарском сыре делают с помощью полезных кисломолочных бактерий? Но не тут то было! Оказывается, за их появление и размер отвечает сенная пыль, которая попадает в бочки с молоком. Получается, что чем меньше дырочки в сыре, тем чище было сырье, использованное для его приготовления.

Дефицит фундука

Безумные факты о еде

В последние годы популярность шоколадной пасты Nutella возросла в несколько сотен раз. Из-за таких больших объемов производства, каждый 4 фундук в мире попадает именно в банку с этим десертом. Спрос на орехи вырос настолько, что в лабораториях лучших университетов пытаются выращивать их в искусственных условиях.

Шампанское игристое или чистое?

Безумные факты о еде

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: