Белорусский борщ: готовим пикантный суп без капусты

0
57

Его рецепт отличается отсутствием одного ингредиента — капусты. Она не добавляется в суп, в то время как другие составляющие, такие как свёкла и картофель, присутствуют.

Белорусский борщ: готовим пикантный суп без капусты

Борщ без капусты отличается также тем, что помимо обычного мяса (чаще всего говядины), в этот суп добавляют различные копчености и даже отваренные сосиски. А самое главное, традиционный рецепт подразумевает обязательное использование свекольного кваса. Рецепт этого блюда получается более пикантным по сравнению с другими разновидностями борща. Приготовить такой суп дома не составит труда: вы получите вкуснейший обед, который совершенно не ударит по вашему бюджету.

Приготовление

Нам понадобится:

  • вода — 3 литра;
  • говядина на косточке — 400 граммов;
  • грудинка копченая — 200 граммов;
  • сосиски — 4 шт.;
  • свёкла — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • помидоры — 2 шт.;
  • свекольный квас — 1 стакан;
  • растительное масло — 4 столовые ложки.

Специи:

  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.

Для подачи:

  • сметана,
  • рубленая зелень,
  • чеснок,
  • ржаной хлеб.

Время приготовления: 120 минут.

Количество порций: 5.

Основа блюда

Белорусский борщ: готовим пикантный суп без капусты

Данный рецепт неспроста включает в себя говядину для приготовления бульона. Именно это мясо дает наиболее пикантный и насыщенный вкус для подобного блюда. При этом бульон не получается очень жирным, а это важно, поскольку калорий супу добавят копченая грудинка и сосиски. Отваривается говядина на косточке в среднем 1,5-2 часа.

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: