Ингредиенты (на 1.5 литра напитка):
- 33 листа вишни;
- 33 листа черной смородины;
- 33 одиночных листа малины;
- 1 стакан ягод черноплодной рябины;
- 0.5 л водки (или разведенного спирта);
- 1 стакан сахарного песка;
- 1 чложка лимонной кислоты (или лимонный сок по вкусу).
Собственно процесс.
- Листья и ягоды помыть, сложить в большую кастрюлю, залить 800 мл воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь.
- Смесь довести до кипения и кипятить примерно 30 минут.
- Остудить, откинуть листья и ягоды на дуршлаг и слегка отжать столовой ложкой.
- После этого лиственно-ягодную массу можно выбросить, она нам больше не понадобится.
- В оставшуюся дивно пахнущую вишней рубиновую жидкость добавить сахар и лимонную кислоту, слегка подогреть, чтобы они растворились.
- В негорячий отвар влить 0.5 литра водки, или 200 мг спирта+300 мг воды.
Собственно, это уже можно пить. Но если вы хотите, чтобы было не только вкусно, но еще и красиво, процедите полученную наливочку. Я использую для этого воронку, заткнутую ватой.
Всё! В вашем бокале плещется дивный, чистый, как слеза крокодила рубиновый напиток…