АДЫГЕЙСКИЙ СЫР (БЕЗ ЯИЦ И УКСУСА)

0
99

 

АДЫГЕЙСКИЙ СЫР (БЕЗ ЯИЦ И УКСУСА)

  • Молоко пастеризованное — 3 л
  • Кефир — 1 л
  • Соль — 1-2 ч. л.
  • АДЫГЕЙСКИЙ СЫР (БЕЗ ЯИЦ И УКСУСА)

  • Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира,ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится,появится зеленая жидкость,а творог всплывет,это займет около 5-ти минут
  • АДЫГЕЙСКИЙ СЫР (БЕЗ ЯИЦ И УКСУСА)

  • Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю,получившийся вкусный творожок можно скушать,его получится где то грамм 250.
  • АДЫГЕЙСКИЙ СЫР (БЕЗ ЯИЦ И УКСУСА)

  • Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня,чтобы она хорошо скисла.(летом в квартире жарко,поэтому достаточно одних суток)
  • АДЫГЕЙСКИЙ СЫР (БЕЗ ЯИЦ И УКСУСА)

    Это может быть Вам интересно!



    Продолжение на следующей странице: