9 рецептов со стручковой фасолью

0
379

Блюда со стручковой фасолью – отличный вариант вкусного и полезного перекуса. Предлагаем Вам подборку разнообразных блюд со стручковой фасолью — питательно и аппетитно.

Блюда со стручковой фасолью  низкокалорийные. Это сытная и очень вкусная закуска, которая может послужить украшением, не только будничного, но и праздничного стола.

Готовить такие блюда —  одно удовольствие, ведь она прекрасно сочетается со многими овощами, не требует особой обработки.

1.Тушеная стручковая фасоль по-гречески

9 рецептов со стручковой фасолью

Продукты:

1. Чеснок

2. Стручковая фасоль  — 500 гр.

3. Консервированные помидоры (без кожицы) — 400 гр.

4. Соль, перец — по вкусу

Как приготовить тушеную стручковую фасоль по-гречески:

Нагреть сотейник на среднем огне, добавить чеснок и немного поджарить.

Положить фасоль и перемешать, добавить мелко нарезанные помидоры.

Довести все до кипения уменьшить огонь и тушить 20 минут.

Добавить соль и перец и тушить еще 15 минут на слабом огне.

Подавать, когда фасоль станет мягкой, а жидкость от помидоров почти испарится.

2. Овощное рагу с кукурузой

9 рецептов со стручковой фасолью

Продукты:

1. Кабачок — 300 гр.

2. Стручковая фасоль — 200 гр.

3. Консервированная кукуруза — 200 гр.

4. Томат — 300 гр.

5. Лук шалот -100 гр.

6. Соль, перец, томатная паста, чеснок, каянский перец, зелень — по вкусу

Как приготовить овощное рагу с кукурузой:

Кабачок, томат и лук произвольно нарезать.

В кастрюлю налить 50 мл воды и положить тушиться кабачок, томат, лук, кукурузу и фасоль готовить 10 минут на среднем огне.

После добавить томатную пасту и 2 целых зубчика чеснока (для аромата, после можно вынуть), посолить, поперчить и перемешать. Тушить еще 5-7 минут

3. Лобио

9 рецептов со стручковой фасолью

Продукты:

1. Стручковая фасоль замороженная — 500 гр.

2. Кинза — 50 гр.

3. Красный лук — 100 гр.

4. Грецкие орехи — 30 гр.

5. Соль, перец, чеснок, базилик, укроп — по вкусу

Как приготовить лобио:

Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду.

Кинзу, красный лук и орехи мелко порезать, добавить фасоль, соль, перец (чеснок и базилик по желанию) и все тщательно перемешать.

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: