9 блюд из индейки

0
170

Когда речь заходит о мясе птицы, у большинства оно ассоциируется с курицей. Она самая доступная по себестоимости, и вкусные блюда готовить из нее легко и просто. Но если акцентировать внимание на полезности продукта, то это однозначно будет индейка. Об этом мы уже писали ранее вот здесь.

9 блюд из индейки

Чаще всего индейку запекают целиком, что хозяйкам не совсем выгодно. Поэтому расскажем о способах, как приготовить птицу, разделанную на части. Возьмем, к примеру, индюшиную грудку. «Колдовать» над ней на кухне можно по-разному. И потом подавать такие блюда хоть на праздники, хоть на семейный ужин. Вкусно, полезно, изысканно! Вот вам 9 хороших рецептов.

Индейка с яблоками и салом

9 блюд из индейки

Ингредиенты:

  • 1 кг грудки индейки
  • 100 г сала
  • 1–2 яблока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 веточки розмарина
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Сало нарежьте брусочками примерно 3 см длиной и 1 см толщиной. Затем отправьте в морозильную камеру на 40–60 минут для затвердения.
  2. У яблок удалите сердцевину, а мякоть нарежьте такими же брусочками, как сало. Сбрызните их лимонным соком.
  3. Грудку вымойте, обсушите и натрите солью с перцем. Острым узким ножом сделайте в мясе глубокие проколы, чтобы вложить в них кусочки сала и яблок.
  4. Смажьте грудку растительным маслом, заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности разверните сверху фольгу и подрумяньте мясо.

Сациви из индейки

9 блюд из индейки

Ингредиенты:

  • 1 молодая индейка (примерно 1,8–2 кг)
  • 750 г грецких орехов
  • 6 шт. лука
  • 3 зуб. чеснока
  • 0,5 ч. л. сока свежей кинзы
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. молотого шафрана (куркумы)
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. молотого черного перца
  • молотая корица по вкусу
  • 2 бутона гвоздики
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Поместите индейку в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Не забывайте снимать пену. Варите примерно полтора часа.
  2. Готовую птицу переложите на противень и отправьте в разогретую духовку. Запекайте 10–15 минут при температуре 200 °С. После этого дайте мясу остыть и нарежьте его равными по размеру кусочками.
  3. С бульона соберите жир, выложите на сковородку и на нём обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
  4. Измельчите в ступке или с помощью блендера грецкие орехи, добавьте к ним перец, кориандр, шафран и сок кинзы. Также разотрите в ступке гвоздику с солью, добавьте корицу на кончике ножа. И еще разотрите чеснок с солью. Смешайте все эти массы и залейте их половником остывшего бульона, размешайте в кашицу.
  5. Процедите бульон и примерно 6 стак. налейте в чистую кастрюлю. Поставьте на огонь. Когда закипит, добавьте в него ореховую массу. Постоянно помешивайте, чтобы она не свернулась. Через несколько минут добавьте лук и снова дайте закипеть.
  6. Затем положите в кастрюлю нарезанную птицу, после закипания добавьте уксус и лавровый лист. Потомите на медленном огне около 5 минут. Затем выключите и оставьте настаиваться под крышкой 10–15 минут. Подавайте блюдо горячим или теплым.

Индейка со спаржевой фасолью

9 блюд из индейки

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: