6 самых вкусных домашних тортов. Отличная подборка

0
121

Домашний торт «Наполеон» с заварным кремом

Наполеон торт идеально получится даже у молодой хозяйки.
Ингредиенты

Для заварного крема

✓ сливочное масло — 500 грамм;

✓ яйца — 4 штуки;

✓ три стакана молока;

✓ сахар — 2.5 стакана;

✓ три столовые ложки муки.

Для теста

✓ одно яйцо;

✓ маргарин — 400 грамм;

✓ мука — 4.5 стакана;

✓ молока — один стакан.

Приготовление

Изначально нам нужно приготовить заварной крем для торта.

Для этого берем яйца и хорошо смешиваем с сахаром.

Я это делаю с помощью венчика. А вы можете использовать миксер.

Молоко для крема нужно закипятить и оставить чтобы оно немного остыло.

В яичную смесь добавляем одну столовую ложку молока и муку. Все это нужно хорошо смешать.

И только теперь вливаем оставшееся молоко и ставим на огонь. Варим помешивая до загустения.

Смотрите, здесь есть очень важный момент, крем нельзя доводить до кипения, иначе яйцо в креме может свернуться.

Когда крем снимем с огня пусть остывает. Сливочное масло для крема должно быть мягким.

Чуть теплый крем растираем с размягченным сливочным маслом.

Я когда готовлю такой крем, то количество сливочного масла уменьшаю, чтобы крем был не такой жирный.

И смотрите по сахару, если вы не хотите очень сладкий, то можно и сахара немного меньше добавить.

Маргарин перетереть с мукой. Муку я всегда просеиваю.

Отдельно смешиваю яйцо, молоко и щепотку соли. Эту смесь вливаю в маргарин. Замешиваем тесто.

Тесто которое мы получили разделяем на 10 равных частей и ставим в холодильник на полчаса.

Остывшее тесто тонко раскатываем скалкой, и формируем коржи одинаковой формы. Я это делаю с помощью тарелки или крышки.

Выпекать коржи в духовке при температуре 200 градусов до полной готовности.

Я форму для выпекания застилаю пергаментом, а коржи выпекаю пока они не станут светло-жёлтого цвета.

Готовые коржи смазываю кремом.

Торт отправляем в холодильник, чтобы пропитался.

Торт «Нутелла»

Порадуем себя домашним тортиком, ведь домашний торт — это всегда эксклюзив.

Ингредиенты

✓ Яйца 5 шт.

✓ Сахар 1 стакан

✓ Мёд 3 ст. ложка

✓ Масло 100 гр.

✓ Сода и уксус для гашения

✓ Какао 5 ст. ложки

✓ Мука 5 стаканов

Крем №1

✓ Масло 400 гр.

✓ Сгущенное молоко 1 банка

Крем №2

✓ Яйцо — 1 шт.

✓ Сахар — 2 ст. ложки

✓ Мука — 1 ст. ложка

✓ Молоко

Приготовление

Яйца, сахар, мёд, масло, соду , уксус и какао, размешать и поставить на пар на 5-7 минут.

Снять с огня и добавить муку, тесто должно быть мягким.

Разделить на 5-6 частей и печь на обратной стороне жаровни (переверните противень вверх дном, имитируя противень без бортиков, так вам легче корж снимать будет он не поломается), смазанной маслом 50 х 60 см.

Сварить заварной крем: Яйцо, сахар и муку перемешать и постепенно влить молоко.

Постоянно помешивая сварить заварной крем, остудить.

Взбить оба крема вместе . Взбить масло со сгущенным молоком.

Густо смазать все коржи кроме верхнего, дать пропитаться.

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: