5 вкусных тортиков к 8 Марта

0
160

1,5 стакана воды, и 160 г. сливочного масла довести до кипения, всыпать 1,5 стакана муки , размешать и начинать потихоньку вводить по одному 6 яиц, непрерывно помешивая. В конце концов, должно получиться густое тягучее тесто, которое трудно отделяется от ложки, а тем более от рук. Справиться с ним можно только с помощь кондитерского мешочка. Выкладываем на противень, посыпанный мукой, продолговатые пальчики и отправляем выпекаться в духовку. Готовые и остывшие пальчики обмакиваем в крем (можно взбить 1,5 стакана сахара с холодной сметаной или сгущенку с маслом) и выкладываем на широкое плоское блюдо, сверху посыпаем какао или тертым шоколадом.  Немедленно отправляем в духовку для застывания. Приятного аппетита!

«Творожный»

Этот рецепт тоже простой, но требует, определенной сноровки, чтобы пирог у вас пропёкся и в то же время не подгорел.

Вам понадобится: 

2 пачки творога,1ст. сахара, 0,5 ч. л. соды, гашеной в уксусе, 3 яйца, 1 пачка сливочного масла или маргарина, 2,5 стакана муки.

Приготовление начинаем с начинки. Творог растираем с яйцами. Добавляем половину сахара и ванилин. Для теста муку соединяем с содой, размягченным маслом и растираем руками. В сухую сковороду кладем половину теста, затем начинку, сверху присыпаем остатками теста. Выпекаем в горячей духовке 25-30 минут до зарумянивания. Эту выпечку обязательно оценят гурманы.

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: