5 вкусных тортиков к 8 Марта

0
159

Предлагаем вам воспользоваться любым из приведённых ниже рецептов для того, чтобы приготовить вкусное лакомство для своих домашних и создать им прекрасное настроение.

Тортик с фруктами

Для его приготовления вам понадобится: 

400 г сметаны, 300 г бисквита, фрукты свежие (можно мороженые), две-три горсти, сахар — 1,5 стакана, желатина 3 ст. л. Этот тортик очень простой в приготовлении, нем не менее, имеет изысканный вкус сладкого ванильного бисквита, взбитых сливок и свежих фруктов — что может быть прекраснее ранней весной!

Итак, желатин разводим в остывшей кипяченой воде, оставляем на 40 минут , а тем временем взбиваем свежую 20% сметану с сахаром в пышный крем, чтобы она лучше взбивалась её следует охладить. Добавляем желатин, ваш крем готов. Бисквит ломаем на кусочки и выкладываем на дно глубокой ёмкости, предварительно высланной пищевой пленкой. Между слоями бисквита укладываем фрукты и проливаем их кремом. В таком виде отправляем емкость в холодильник на несколько часов, можно оставит до утра. Затем переворачиваем ёмкость на плоское блюдо, тортик возвышается на нём. Сверху будут видны застывшие в белой желатиновой массе фрукты (если именно их первыми уложить на дно). Выглядит замечательно, а вкус бесподобен.

Торт «Рыжик»

Вам понадобится :

125 г. сливочного масла, 3 ст. л.меда, 3 яйца, 2 ч. л. соды, гашеной в уксусе, 4 стакана муки.

Масло, мед, сахар – все ставим на водяную баню, отдельно взбиваем и добавляем яйца и соду, ждём увеличения содержимого в объеме в два раза. Снимаем с огня, всыпаем муку. Вымешиваем, разделяем тесто на 7 колобков, каждый раскатываем и выпекаем в духовке до золотистого цвета. Для крема взбиваем 300 г сметаны, 1,5 стакана сахара с 1 пачкой сливочного масла. Можно приготовить и другой крем — взбить в равный пропорциях сливки максимальной жирности с 1 банкой сгущенного молока. Этим кремом смазываем пышки, верх торта посыпаем тортовой крошкой. Аппетитно и вкусно!

Королевский бисквит

5 вкусных тортиков к 8 Марта

К 8 Марта, когда женщинам особенно не хочется заморачиваться, а мужчинам просто не хватит на это терпения, можно приготовить очень вкусный торт из обычных продуктов, которые всегда есть в холодильники.

Возьмите 9 яиц, добавьте 1,5 стакана сахара и взбейте до тех пор, пока тесто не будет ложиться волнами. Добавьте 1,5 стакана сахара и осторожно вымешайте его ложкой. В специальную разъемную форму, предварительно устеленную бумагой и смазанную маслом, выложите тесто и отправьте в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут. Готовность коржа определяете ножом, проткнув его посредине. Нож должен остаться сухим. Готовый бисквит сразу не вынимайте из духовки, дайте ему немного остыть, потом вы без труда достанете его из формы. Разрезаем бисквит большим ножом вдоль на две пышки, пропитываем их сиропом (в воду добавляем сахар и немного ромовой или любой другой пищевой эссенции, можно заменить сироп вкусным лимонадом). Смазываем обе пышки кремом, для чего взбиваем банку сгущенки и пачку масла. От качества этих продуктов сильно зависит вкус крема, поэтому не стоит экономить на настоящем масле и сгущенке. Промазываем и бока торта. Сверху украшаем его шоколадной крошкой, которую можно получить, потерев на терке шоколадку. Обсыпаем ею верх торта и бока. Отправляем шедевр в холодильник, пусть он окончательно охладится и пропитается. Домашний бисквит – это просто объеденье.

«Дамские пальчики»

5 вкусных тортиков к 8 Марта

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: