3 рецепта восхитительной пахлавы

0
97

Эти три рецепта пахлавы не отражают и половины рецептов разных восточных народов, вариантов этой сладости огромное множество. Эти три рецепта — классика для греков, арабов и крымских татар. Каждый из них божественно вкусен, с каждым из них чаепитие легко превратить в традиционное восточное. Потому что пальчики оближешь!

Пахлава по-гречески

Тесто:

  • 4 ст.муки
  • 3 яйца
  • 300 г масла
  • 300 г сметаны
  • щепотка соли
  • по 1 пакетику разрыхлителя и ванильного сахара

Начинка:

  • 454 г. очищенного миндаля или же очищенного грецких орехов или сочетание того и другого мелко нарезанного
  • 2,5 ст.сахара
  • 1 столовая ложка молотой корицы

Дополнительно понадобятся :

  • 4 белка
  • 2 желтка на смазку
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • полоска лимонной цедры
  • 75 г. меда

Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром, добавить к муке размягченное масло и руками смешать до состояния крошки. В этой массе сделать лунку и ввести в неё яйца и сметану. Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Разогреть духовку. Смешать орехи вместе с сахаром и корицей.
  • Поместить 8 листов теста на дно сковороды.
  • Смазать каждый лист растопленным сливочным маслом.
  • Затем каждый лист посыпать щедрым количеством ореховой смеси и накрыть листами теста маслом вверх.
  • Повторить этот процесс пока не останется чуть чуть ореховой смеси.
  • Положить оставшиеся тесто на верх и смажьте сливочным маслом.
  • Разрезать пахлаву на мелкие ромбовидных куски острым ножом.
  • Поставить кастрюлю с водой на нижнюю полке в печь и над ней пахлаву,
  • Выпекать в течение 2 часов до золотистого цвета.

Сироп, которым потом пахлава будет поливаться:

  • Добавить оставшийся сахар, цедру лимона и лимонный сок в кастрюлю с водой.
  • Довести до кипения и затем кипятить состав на медленном огне в течение 15 минут.
  • Добавьте мед и варите еще 5 минут.
  • Снимите цедру лимона и дайте остыть.
  • Когда Пахлава приготовится, дайте ей остыть и залейте сиропом сверху.
  • Это блюдо, которое можно сделать заранее и заморозить затем его оттаивают и подают на стол, предварительно залить сиропом.

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: