10 закусок, которые делаются за 15 минут

0
306

1. Помидорки черри с огуречно-сырной начинкой

10 закусок, которые делаются за 15 минут

Продукты:

  • Помидоры черри — 24 шт.
  • Сливочный сыр — 100 гр.
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Средний огурец — 1/2 шт.
  • Мелко нарезанный зеленый лук — 1 ст. ложка
  • Мелко нарезанный свежий укроп — 2 ч. ложки

Как приготовить помидорки черри с огуречно-сырной начинкой:

Огурец чистим от кожицы и нарезаем очень мелкими кубиками.

У помидорок отрезаем верхушку и аккуратно удаляем мякоть. Ставим на бумажное полотенце «донышком» вверх, чтобы стек лишний сок.

В миске смешиваем майонез и сливочный сыр до однородной массы, вмешиваем огурец, укроп и зеленый лук.

Фаршируем помидоры начинкой и ставим блюдо в холодильник на несколько минут: эту закуску вкуснее есть охлажденной.

2. Рулетики из запеченного перца с сыром и орегано

10 закусок, которые делаются за 15 минут

Продукты:

  • Красный болгарский перец — 3 шт.
  • Сливочный сыр — 200 гр.
  • Молотый орегано — 1 щепотка
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Соль, черный перец

Как приготовить рулетики из запеченного перца с сыром и орегано:

Разрезаем перцы на две части, удаляем сердцевину и прожилки.

Смазываем перцы маслом и запекаем в предварительно разогретой до 220 °С духовке под грилем в течение 10–15 минут. Кожица перцев должна хорошо запечься.

Тем временем смешиваем сливочный сыр, орегано, оливковое масло, соль и перец.

Выкладываем печеный перец в одну глубокую миску и накрываем крышкой, даем отдохнуть 10 минут, а затем снимаем запеченную кожицу.

Нарезаем перцы небольшими полосками, на каждую кладем по 1/2 ч. л. смеси. Закручиваем в рулетик и скрепляем зубочисткой.

3. Закуска с огурцом и копченой индейкой

10 закусок, которые делаются за 15 минут

Продукты:

  • Средние огурцы — 3 шт.
  • Соус песто (можно купить готовый или приготовить самим) — 1/4 чашки
  • Плавленый сыр — 6 ломтиков
  • Копченая индейка (можете заменить курицей) — 170 гр.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Листья шпината — 1/2 чашки
  • Соль, перец

Как приготовить закуску с огурцом и копченой индейкой:

Нарезаем огурцы на слайсы (тонкие плоские ломтики) толщиной 2 мм. Промакиваем слайсы бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний сок.

Ломтики сыра нарезаем полосками шириной около 2 см.

Индейку нарезаем мелкими кубиками, перец — соломкой, шпинат мелко рубим.

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: