1. Помидорки черри с огуречно-сырной начинкой
Продукты:
- Помидоры черри — 24 шт.
- Сливочный сыр — 100 гр.
- Майонез — 2 ст. ложки
- Средний огурец — 1/2 шт.
- Мелко нарезанный зеленый лук — 1 ст. ложка
- Мелко нарезанный свежий укроп — 2 ч. ложки
Как приготовить помидорки черри с огуречно-сырной начинкой:
Огурец чистим от кожицы и нарезаем очень мелкими кубиками.
У помидорок отрезаем верхушку и аккуратно удаляем мякоть. Ставим на бумажное полотенце «донышком» вверх, чтобы стек лишний сок.
В миске смешиваем майонез и сливочный сыр до однородной массы, вмешиваем огурец, укроп и зеленый лук.
Фаршируем помидоры начинкой и ставим блюдо в холодильник на несколько минут: эту закуску вкуснее есть охлажденной.
2. Рулетики из запеченного перца с сыром и орегано
Продукты:
- Красный болгарский перец — 3 шт.
- Сливочный сыр — 200 гр.
- Молотый орегано — 1 щепотка
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Соль, черный перец
Как приготовить рулетики из запеченного перца с сыром и орегано:
Разрезаем перцы на две части, удаляем сердцевину и прожилки.
Смазываем перцы маслом и запекаем в предварительно разогретой до 220 °С духовке под грилем в течение 10–15 минут. Кожица перцев должна хорошо запечься.
Тем временем смешиваем сливочный сыр, орегано, оливковое масло, соль и перец.
Выкладываем печеный перец в одну глубокую миску и накрываем крышкой, даем отдохнуть 10 минут, а затем снимаем запеченную кожицу.
Нарезаем перцы небольшими полосками, на каждую кладем по 1/2 ч. л. смеси. Закручиваем в рулетик и скрепляем зубочисткой.
3. Закуска с огурцом и копченой индейкой
Продукты:
- Средние огурцы — 3 шт.
- Соус песто (можно купить готовый или приготовить самим) — 1/4 чашки
- Плавленый сыр — 6 ломтиков
- Копченая индейка (можете заменить курицей) — 170 гр.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Листья шпината — 1/2 чашки
- Соль, перец
Как приготовить закуску с огурцом и копченой индейкой:
Нарезаем огурцы на слайсы (тонкие плоские ломтики) толщиной 2 мм. Промакиваем слайсы бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний сок.
Ломтики сыра нарезаем полосками шириной около 2 см.
Индейку нарезаем мелкими кубиками, перец — соломкой, шпинат мелко рубим.