Шоколадный торт — это сочетание тающего воздушного бисквита с ореховой пастой и восхитительного аромата какао… А ведь его можно приготовить за несколько минут, порадовав себя, близких или гостей. Мы собрали самые шикарные шоколадные десерты, которые при желании могут стоять на вашем столе уже через 10 минут:
1. Маффин в чашке
Ингредиенты:
- 3 ст. л. муки
- 1 ч. л. растворимого кофе
- 2 ст. л. какао-порошка
- 2,5 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 2 ст. л. молока
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. ванилина
Способ приготовления:
- В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
- Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы.
- Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.
- Подавать к столу можно с шариком ванильного мороженого.
2. Шоколадный брауни
Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла
- 65 г какао-порошка (без сахара) (=2/3 стакана)
- 200 г сахара (1 стакан)
- 2 яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 100 г муки (примерно 4/5 стакана)
Способ приготовления:
- Растопить масло, нагревая в микроволновке около 30 секунд. Добавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать.
- Добавить яйца по одному за раз, каждый раз слегка взбивая. Добавить муку и перемешать.
- Смазать маслом форму, пригодную для микроволновки. Выложить тесто в форму. Готовить в режиме высокой мощности 4-5 минут.
3. Шоколадный торт
Ингредиенты:
- 100 г муки
- 100 г шоколада
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 ч. л. соды
- 1 банка «Нутеллы»
Способ приготовления:
- Масло и шоколад растапливаем и смешиваем между собой.
- Яйца взбиваем с сахаром до однородности.
- В яичную смесь всыпаем муку, не прекращая взбивать. Масса должна быть пышной.
- Чуть остывший шоколад вливаем в мучную смесь, перемешиваем, добавляем гашеную соду. Выпекаем в СВЧ-печи на полной мощности 5 минут. Получившийся корж разрезаем на три коржа.
- Теперь каждый корж промазываем «Нутеллой» и ею же смазываем торт сверху. Можно посыпать тертым шоколадом для украшения. Готово!
4. Пирожное «Картошка»
Ингредиенты:
- 300 г печенья (лучше шоколадного)
- 2/3 стакана сгущеного молока
- 100 г сливочного масла
- 3 ст. л. какао
Способ приготовления: