1. КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ
Продукты:
Печень куриная — 500 гр
Лук репчатый — 300 гр (2 шт)
Масло подсолнечное или оливковое — 60 гр (4 стол. ложки)
Мука — 30 гр (2 ст. ложки)
Приготовление:
Куриную печень моем и чистим от белой пленочки. При необходимости разрезаем на небольшие кусочки. Лук чистим и нарезаем полукольцами.Муку выкладываем в тарелку и в ней обмакиваем каждый кусочек куриной печени. Разогреваем масло в сковороде на сильном огне. Выкладываем куриную печень в один ряд. Жарим 3 минуты. Переворачиваем. Добавляем лук. Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая. Солим. Затем накрываем сковороду крышкой и огонь уменьшаем наполовину, тушим 4-5 минут, периодически помешивая. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.
2. ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ
Продукты:
Куриная печень — 400 гр
Куриное филе — 200 гр
Сливочное мягкое масло — 100 гр
Морковь — 1 шт (большая)
Лук репчатый — 1 средняя головка
Чеснок — 1 долька
Лавровый листик — 1 шт
Соль и ч. перец — по вкусу
Молоко — 50 мл.
Приготовление:
В подсоленной воде отварить филе с лавровым листиком. На сковороде потушить печень с зубчиком чеснока, за 3 минуты до готовности вылить в печень молоко, пусть доделывается в нем. Поперчить и посолить печень. Обжарить натертую на крупной терке морковку с луком на сковороде, до готовности. Мелко порезать готовое филе, печень и выложить в блендер (можно пропустить все через мясорубку, если нету блендера), так же туда положить морковь с луком и масло и всё это тщательно смешать. Если паштет будет получатся слишком крутым и тяжело перемалывается в блендере, то можно добавить 4-5 ст. л. молока.
3. ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНИ
Продукты (6 порций):
Печень говяжья — 700 гр
Яйца — 2 шт.
Молоко — 100 мл
Мука — 100 гр
Лук репчатый — 3 шт.
Морковь — 3 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Майонез и соль — по вкусу
Масло растительное
Украшение торта:
Вареные яйца — По вкусу